منتديات ابوصغير الطوخى

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات ابوصغير الطوخى

منتدى ابوصغير الطوخى يوجد به احدث الالعاب والاغانى والافلام والبرامج والنقاش مع اراء الاعضاءوغير ذلك الخ....


    احلى فطيرة تفاح

    شاطر
    avatar
    ابوصغير الطوخى
    مالك ومؤسس المنتدى
    مالك ومؤسس المنتدى

    عدد المساهمات : 231
    نقاط : 641
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 28/04/2009
    العمر : 27
    الموقع : www.abosghiereltoky.yoo7.com

    احلى فطيرة تفاح

    مُساهمة من طرف ابوصغير الطوخى في الأربعاء يوليو 08, 2009 10:53 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اليوم حبيت اجيب لاخواتي فطيرة التفاح
    حلوه وخصوصا للاطفال بيحبوها كثير
    أولا نعمل العجينة:
    مقادير العجينة:
    كوبين طحين / 1/4 ملعقة صغيرة ملح
    / 1 كوب زبدة طرية / 1/2 كوب سكر بودرة
    / 1بيضة + صفار بيضة / 1/2 ملعقة صغيرة فانيلا.
    طريقة العجينة:


    1- نخلط الملح مع الطحين.


    2 نضيف إليه الزبدة ونفرك بأيدينا
    حتى يتكون لدينا عجينة مفتتة وغير متماسكة
    نضيف البيضة والصفار إلى الخليط السابق
    ونقلب المواد مع بعض
    حتى يمتزجوا مع بعض.


    4- نضيف بعد ذلك السكر البودرة
    ونعجن المواد حتى نحصل على عجينة متماسكة.
    نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة


    5- في هذه الأثناء نعمل حشوة التفاح.
    الحشوة:
    المقادير:



    6 حبات تفاح صغير (أو 4 تفاحات كبيرة)
    / 1/2 كوب ماء / 1/4 كوب سكر
    / 1 ملعقة صغيرة قرفة بودرة /
    1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
    طريقة عمل حشوة التفاح:



    1- نغسل ونقشر التفاح ونقطعه إلى شرائح.


    2- نضع التفاح المقطع مع والسكر والقرفة
    وقليل من عصير الليمون في وعاء
    على نار متوسطة الحرارة مع التحريك لمدة خمس دقائق

    3 نرفع شرائح التفاح من النار ونتركها تبرد قليل

    4- نقسم العجينة إلى قسمين متساويين...
    نفرد قسم منها في القالب الذي سنخبز فيه الفطيرة
    (أي شكل تريدين...
    أنا اخترت القالب المستطيل...
    ممكن تستخدمي قالب مدور إذا حبيتِ)
    - عندما يبرد خليط التفاح نوزعه فوق العجينة المفرودة في القالب.


    5- نفرد القسم الثاني من العجينة بالشوبك
    ونقصه حسب شكل القالب
    وذلك لتغطية الفطيرة


    6-لسهولة رفع العجينة حتى ما تتقطع معاكِ
    نلفها على الشوبك ثم ننقلها إلى القالب
    ثم نضغط على أطرافها حتى يلتصق قسما العجينة ببعض.
    - ندخل القالب فرنا متوسط الحرارة حتى تنضج الفطيرة وتحمر.

    7-عندما نخرجها من الفرن ننتظر قليلا حتى تبرد
    ثم نضعها في طبق التقديم ونرش فوقها السكر البودرة
    وممكن أيضا نرش القليل من القرفة البودرة حسب الرغبة.

    وبلهنا والشفا



    _________________
    الاميره هدير

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين يونيو 25, 2018 6:01 am